牛蒡とあげの卵とじ丼 レシピ・作り方
![牛蒡とあげの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc0c2e85d79e092f70c3d01ad19eb5bda9bddaf3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳分
- 牛蒡 1/3本
- 玉葱 1/4個
- うすあげ 1枚
- 溶き卵 2個分
- ★だし汁 150cc
- ★醤油 大1弱
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
作り方
-
1
牛蒡はタワシで洗いささがきにします。玉葱は薄切り、うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋に1と★を入れて具材がお好みの柔らかさになるまで煮ます。今回、弱~中火で5分程煮ました。
-
3
溶き卵を回し入れ半熟に固まるまで煮ます。
-
4
器にご飯を入れて3を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません