手が汚れない!レンジでふわたまサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に牛乳をくわえて
- 2 まぜます。塩コショウをし、ラップをせずに600wレンジで1分。
- 3 周りだけ加熱されると思うので、火の通ったところをスプーンできりながら全体をまぜ、また1分加熱します。これでふんわり卵完成。
- 4 食パン2枚の片面にバターをうすくぬり、
- 5 食パン→サニーレタス→マヨネーズ→ふんわり卵→
- 6 チーズ→
- 7 ケチャップ→
-
8
食パンの順ではさみます。
ラップで全体を包みます。幅30cmの大きめのラップがいいですね。
軽く馴染むよう押します。 - 9 よく切れる包丁でラップのまま4等分にします。
- 10 完成!ラップがあるから具やソースがごぼれない♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません