アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロサンチュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
おうちで韓国風

材料(3人分)

豚トロ
300g
サンチュ
10枚
サンジャン
大さじ3
白ご飯
茶碗2杯
白菜キムチ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロは味付きならそのまま、味付けがない場合は塩コショウをしてフライパンで両面を中火で5分ほど焼く。
    火の通りが心配なら、さらに弱火で蓋をして2分。柔らかく仕上がります
  2. 2
    サンチュを半分くらいにちぎり、豚トロ1枚、キムチ1きれ、ご飯一口分、サンジャン小さじ1/2でこんなかんじです♪

おいしくなるコツ

ごま油に多めの塩をいれたものをつけてたべるとサムギョプサル風になります♪ サンジャンのレシピもあります。

きっかけ

絶対おいしい組み合わせ!

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の野菜野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする