材料(3人分)
- 豚トロ
- 300g
- サンチュ
- 10枚
- サンジャン
- 大さじ3
- 白ご飯
- 茶碗2杯
- 白菜キムチ
- 100g
作り方
-
- 1
- 豚トロは味付きならそのまま、味付けがない場合は塩コショウをしてフライパンで両面を中火で5分ほど焼く。
火の通りが心配なら、さらに弱火で蓋をして2分。柔らかく仕上がります
-
- 2
-
- サンチュを半分くらいにちぎり、豚トロ1枚、キムチ1きれ、ご飯一口分、サンジャン小さじ1/2でこんなかんじです♪
おいしくなるコツ
ごま油に多めの塩をいれたものをつけてたべるとサムギョプサル風になります♪
サンジャンのレシピもあります。
きっかけ
絶対おいしい組み合わせ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません