わりしたしょうが彩り焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 600cc
- 焼きそば 3袋
- 人参 1~2本
- 小松菜 1袋
- 缶詰 コーン 120g
- 青のり 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- わりした 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 味の素 少々
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 人参は細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約5分温めて、小松菜は細切りにして、コーンは量っておく。
- 3 フライパンが熱したら小松菜、温めた人参、コーンの順によく混ぜて炒める。次に青のり、しょうがを入れてサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 わりした、料理酒を入れてよく混ぜる。
- 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
わりした、しょうがを使った焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820020099
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
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