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10分のご馳走ランチ!鰤のサラダ風ペペロンチーノ レシピ・作り方

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ばんばんばんこ。
栄養バランス満点!イタリアンで頂くようなパスタが簡単に出来ます。

材料(2人分)

2切れ
新玉ねぎ
1/2個
水菜
2株
ニンニクみじん切り
1片分
オリーブ油
大さじ1
小さじ1弱
スパゲティ
200g
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作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れずに表示時間1分前まで茹でる。水菜は5センチ幅に切る。新玉ねぎは細切りする。
  2. 2
    鰤は一口大に切る。フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切りを入れて弱火にかけ香りが出てきたら鰤を入れて焼き付ける。
  3. 3
    鰤がこんがりソテー出来たら新玉ねぎを入れ、半分の塩を加えてサッと加熱する。
  4. 4
    スパゲティ茹で上がり1分前になったら水菜を入れて10秒後に全部湯から出し、フライパンの鰤に投入する。
  5. 5
    残りの塩とゆで汁少々でフライパンをあおり、水と油を乳化する。

おいしくなるコツ

それぞれの食材の火の入れ加減を気をつけて下さい。

きっかけ

鰤の違った食べ方をしたかったので。

公開日:2017/04/02

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カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

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