簡単衣!つまようじでミニ串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
つまようじでなら衣づけも簡単、しかも卵、小麦粉不要♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(今回はカレー用豚肉)
400g
玉ねぎ
1個
つまようじ
本数分
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
★天ぷら粉
80g
★水
100cc
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに、玉ねぎはくし切りを三等分に。
    串にさしていきます。
  2. 2
    たくさんできます。豚肉に塩コショウします。
  3. 3
    マグカップ等、高さがある器を2つ用意します。
    ひとつは★をまぜとかしたもの。もうひとつにはパン粉を。
  4. 4
    天ぷら粉を水でといた衣→パン粉をつけ、油であげていきます。
  5. 5
    油を切って完成です。

おいしくなるコツ

揚げたてをたべよう。 豚肉はロースかたまりやバラかたまりを一口大に切ったり、こま肉をまとめても♪

きっかけ

卓上串揚げ器を使うとき、普通の串だと油がたくさんいる…つまようじで高さを低くしたら少ない油でできます。 もちろんフライパンでもできますよ~

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする