簡単衣!つまようじでミニ串カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(今回はカレー用豚肉) 400g
- 玉ねぎ 1個
- つまようじ 本数分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- ★天ぷら粉 80g
- ★水 100cc
- パン粉 1カップ
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに、玉ねぎはくし切りを三等分に。
串にさしていきます。 - 2 たくさんできます。豚肉に塩コショウします。
-
3
マグカップ等、高さがある器を2つ用意します。
ひとつは★をまぜとかしたもの。もうひとつにはパン粉を。 - 4 天ぷら粉を水でといた衣→パン粉をつけ、油であげていきます。
- 5 油を切って完成です。
きっかけ
卓上串揚げ器を使うとき、普通の串だと油がたくさんいる…つまようじで高さを低くしたら少ない油でできます。 もちろんフライパンでもできますよ~
おいしくなるコツ
揚げたてをたべよう。 豚肉はロースかたまりやバラかたまりを一口大に切ったり、こま肉をまとめても♪
- レシピID:1820020078
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません