アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ブロッコリーの茎がキャベツとじゃがいもの中間のような食味でイケます。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
ブロッコリーの茎(愛知県産)
1株分
豚薄切り肉
50~80g
油(べにばな油使用)
大1
★ウスターソース
大2
★中濃ソース
大1
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
薬味(青海苔、鰹節)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジで2分程加熱します。湯気がほわっと出ていればOKです。ほぐれやすくべとつかなくなります。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は皮を剥いて短冊切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き2を入れて中火で1、2分程炒めます。
  4. 4
    焼きそば麺と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を皿に盛り付け薬味を飾ると完成です。

きっかけ

普段捨ててしまうブロッコリーの茎をソース味で頂くと美味しいと思いレシピを考えました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー血圧が高めの方
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする