ブロッコリーの茎と豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- ブロッコリーの茎(愛知県産)
- 1株分
- 豚薄切り肉
- 50~80g
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★ウスターソース
- 大2
- ★中濃ソース
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 薬味(青海苔、鰹節)
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 焼きそば麺はレンジで2分程加熱します。湯気がほわっと出ていればOKです。ほぐれやすくべとつかなくなります。
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- 2
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- ブロッコリーの茎は皮を剥いて短冊切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
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- 3
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- フライパンに油を敷き2を入れて中火で1、2分程炒めます。
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- 4
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- 焼きそば麺と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 4を皿に盛り付け薬味を飾ると完成です。
きっかけ
普段捨ててしまうブロッコリーの茎をソース味で頂くと美味しいと思いレシピを考えました。
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