アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
ほうれん草(千葉県産)
100g
玉葱(兵庫県産)
1/4個
キャベツ(愛知県産)
2枚
★溶き卵
1/2個分
★パン粉、牛乳
大1
★鶏がらスープの素
少々
★塩コショウ
少々
べにばな油
小1程
☆ケチャップ、ウスターソース、水
各3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元も綺麗に洗い丸ごと使用します。沸騰したお湯に根元から投入し色が変わったら葉の部分をつけて20秒ほど茹でます。
  2. 2
    1のほうれん草と玉葱をみじん切りにします。
  3. 3
    豚挽き肉と2、★をボールに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。大きいものが2~3個出来ます。
  4. 4
    フライパンに薄くべにばな油を敷いて3のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
  5. 5
    ☆を入れて半分ほどに煮詰めます。
  6. 6
    皿にハンバーグを取り出し、キャベツの千切り(芯の硬いところは薄切りにした後に千切りにすると無駄なく頂けます)を添えると完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのおかずを考えました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草血圧が高めの方
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする