カニ缶と大根のミルフィーユグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ缶
- 1缶
- 大根
- 約3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホワイトソース
- 1カップ
- 塩胡椒
- 適宜
- バターまたはマーガリン
- 10g
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄切りにし、レンジで3分ほどチンする
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったらカニ缶を加え、塩コショウで味を調える
-
- 4
-
- 3にホワイトソースを加え、ひと煮立ちさせる
-
- 5
-
- 耐熱容器に、大根・ソース・大根・ソースの順に重ねて入れる
-
- 6
- 粉チーズをふって、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり
きっかけ
前にもらったカニ缶が一つ。
カニと言えばカニ玉・・・というのも一つ覚え見たいだったのでカニグラタンにしてみました。
それも大根を使ってミルフィーユ仕立て。
違和感なくおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のホワイトソースを使えば簡単にできあがります