カニ缶と大根のミルフィーユグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
自分じゃ買わないけどもらいもののカニ缶。どうやって食べようかと迷いつつ迷いつつ、カニグラタンはいかがでしょう?
市販のホワイトソースを使えば簡単にできあがります

材料(2人分)

カニ缶
1缶
大根
約3cm
玉ねぎ
1/2個
ホワイトソース
1カップ
塩胡椒
適宜
バターまたはマーガリン
10g
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにし、レンジで3分ほどチンする
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったらカニ缶を加え、塩コショウで味を調える
  4. 4
    3にホワイトソースを加え、ひと煮立ちさせる
  5. 5
    耐熱容器に、大根・ソース・大根・ソースの順に重ねて入れる
  6. 6
    粉チーズをふって、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

前にもらったカニ缶が一つ。 カニと言えばカニ玉・・・というのも一つ覚え見たいだったのでカニグラタンにしてみました。 それも大根を使ってミルフィーユ仕立て。 違和感なくおいしかったです。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
和風グラタンカニ缶シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする