アプリで広告非表示を体験しよう

柿木茸と豆腐、ワカメの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

柿木茸
1/4株
木綿豆腐
1/4丁
乾燥ワカメ(カット)
大1
だし汁(鰹と昆布)
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と柿木茸を入れて中火で1~2分煮ます。
  3. 3
    豆腐とサッと水洗いした乾燥ワカメを加え一煮立ちさせます。醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする