ウインナーとこんにゃくともやしの炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっかり味がついてご飯が進みます♬

材料(2~4人分)

板こんにゃく
1枚
サラダ油
大さじ1
ウインナー
100g
もやし
1袋
ごま
大さじ1
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
キューピー イタリアン ドレッシング
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ハウス ターメリック
少々
ハウス バジル
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    熱しているうちにウインナーは量って斜めに切り目を入れておき、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておく。こんにゃくは細切りにしておく。
  4. 4
    ②が熱したらウインナー、もやし、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にごま、コンソメ、ケチャップ、ドレッシング、粉チーズ、ターメリック、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

ウインナー、こんにゃく、もやしの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー板こんにゃくもやし炒め
関連キーワード
ウインナー もやし こんにゃく 夕食
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする