ウインナーとこんにゃくともやしの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 100g
- もやし
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- キューピー イタリアン ドレッシング
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ハウス ターメリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- 熱しているうちにウインナーは量って斜めに切り目を入れておき、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておく。こんにゃくは細切りにしておく。
-
- 4
- ②が熱したらウインナー、もやし、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にごま、コンソメ、ケチャップ、ドレッシング、粉チーズ、ターメリック、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ウインナー、こんにゃく、もやしの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません