ウインナーとこんにゃくともやしの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているうちにウインナーは量って斜めに切り目を入れておき、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておく。こんにゃくは細切りにしておく。
- 4 ②が熱したらウインナー、もやし、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にごま、コンソメ、ケチャップ、ドレッシング、粉チーズ、ターメリック、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
ウインナー、こんにゃく、もやしの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820019608
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません