ウインナーとこんにゃくともやしの炒め物★ レシピ・作り方

ウインナーとこんにゃくともやしの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっかり味がついてご飯が進みます♬

材料(2~4人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ウインナー 100g
  • もやし 1袋
  • ごま 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • キューピー イタリアン ドレッシング 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ハウス ターメリック 少々
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 熱しているうちにウインナーは量って斜めに切り目を入れておき、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておく。こんにゃくは細切りにしておく。
  4. 4 ②が熱したらウインナー、もやし、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にごま、コンソメ、ケチャップ、ドレッシング、粉チーズ、ターメリック、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ウインナー、こんにゃく、もやしの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820019608
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー板こんにゃくもやし炒め
関連キーワード
ウインナー もやし こんにゃく 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る