材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1枚
- 油
- 大3~4
- 薄力粉(豆腐にまぶす用)
- 大2
- だし汁
- 200cc
- ★大根おろし
- 1/3カップ程
- ★醤油、みりん
- 各大1.5
- 水溶き片栗粉(トロミ付け用)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 木綿豆腐を8等分に切り薄力粉をまぶします。水切りは不要です。白菜は一口大に切ります。
-
- 2
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- 油を少し多めに敷いたフライパンに豆腐を並べ、薄い焼き目をつけます(中火で5分程)。
豆腐は一旦取り出しておきます。
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- 3
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- フライパンを綺麗にし、だし汁と白菜を入れて中火で白菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
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- 3に2の豆腐、★を入れて2分程軽く煮、水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。
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