豆腐と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
1枚
大3~4
薄力粉(豆腐にまぶす用)
大2
だし汁
200cc
★大根おろし
1/3カップ程
★醤油、みりん
各大1.5
水溶き片栗粉(トロミ付け用)
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を8等分に切り薄力粉をまぶします。水切りは不要です。白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    油を少し多めに敷いたフライパンに豆腐を並べ、薄い焼き目をつけます(中火で5分程)。
    豆腐は一旦取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンを綺麗にし、だし汁と白菜を入れて中火で白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3に2の豆腐、★を入れて2分程軽く煮、水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と白菜のおろし煮

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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