アプリで広告非表示を体験しよう

化学調味料無添加♬ 豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
豚肉をさっと茹でてあるので 低カロリーで 安心して食べて頂けます。

材料(4人分)

豚肩ロース しゃぶしゃぶ用薄切り肉
220g
玉ねぎ
2個
糸こんにゃく又はマロニー
大1袋又は適量
太ネギ
1本
鰹パック
1袋(2.5g)
しょうゆ
大 4
大 2
みりん
大 1
砂糖
小 1
200 cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    玉ねぎは くし切り ネギは 斜め薄切りと トッピング用に ミジン切りを取り分け 糸こんにゃくは 食べやすく切ります。
  3. 3
    豚肉をさっと茹でて ザルに上げておきます。
  4. 4
    鰹パック1袋をミルサーで粉末にします。
  5. 5
    鍋に材料を入れ、水200cc、調味料、鰹パックを入れて 蓋をして 弱火で コトコト 玉ねぎがクタクタになる位 柔らかくなったら 蓋を開けて 煮汁を煮詰めて完成です。
  6. 6
    器に盛り トッピングのネギを飾り 完成です。

おいしくなるコツ

少量の水と玉ねぎの水分だけで煮るので 鍋によっては 玉ねぎを薄切りにするなど 調節して下さいね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼玉ねぎ糸こんにゃくその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする