表面がパリッと美味しいよ♬ じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
グルテンフリーなので 小麦粉アレルギーの方も安心♬ お子様のおやつに、お酒のおつまみにもなります。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
米粉
20g
片栗粉
大4
豆乳
50cc
ピザ用チーズ
40g
塩、コショウ
少々
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、適当な大きさに切って 水にさらしておきます。
  2. 2
    蒸し器に入れて、お箸が刺さる位 柔らかく蒸します。
  3. 3
    ボールにじゃがいもを入れて マッシャーで潰します。
  4. 4
    じゃがいもに豆乳を加え 塩、コショウ、米粉、片栗粉を入れて よく混ぜます。
  5. 5
    タネを8等分して 真ん中にチーズを入れて 形を整えます。
  6. 6
    フライパンに胡麻油をひき 両面をキツネ色になるように こんがり焼いたら 完成です。

おいしくなるコツ

フライパンを十分温めてから 胡麻油をひき 両面をパリッと焼いて下さいね。

きっかけ

子供が体調が悪い時に 食べやすく栄養を取って欲しくて 考案しました。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする