表面がパリッと美味しいよ♬ じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、適当な大きさに切って 水にさらしておきます。
- 2 蒸し器に入れて、お箸が刺さる位 柔らかく蒸します。
- 3 ボールにじゃがいもを入れて マッシャーで潰します。
- 4 じゃがいもに豆乳を加え 塩、コショウ、米粉、片栗粉を入れて よく混ぜます。
- 5 タネを8等分して 真ん中にチーズを入れて 形を整えます。
- 6 フライパンに胡麻油をひき 両面をキツネ色になるように こんがり焼いたら 完成です。
きっかけ
子供が体調が悪い時に 食べやすく栄養を取って欲しくて 考案しました。
おいしくなるコツ
フライパンを十分温めてから 胡麻油をひき 両面をパリッと焼いて下さいね。
- レシピID:1820019379
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません