表面がパリッと美味しいよ♬ じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方

表面がパリッと美味しいよ♬ じゃがいもチーズ餅
  • 約30分
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
グルテンフリーなので 小麦粉アレルギーの方も安心♬ お子様のおやつに、お酒のおつまみにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、適当な大きさに切って 水にさらしておきます。
  2. 2 蒸し器に入れて、お箸が刺さる位 柔らかく蒸します。
  3. 3 ボールにじゃがいもを入れて マッシャーで潰します。
  4. 4 じゃがいもに豆乳を加え 塩、コショウ、米粉、片栗粉を入れて よく混ぜます。
  5. 5 タネを8等分して 真ん中にチーズを入れて 形を整えます。
  6. 6 フライパンに胡麻油をひき 両面をキツネ色になるように こんがり焼いたら 完成です。

きっかけ

子供が体調が悪い時に 食べやすく栄養を取って欲しくて 考案しました。

おいしくなるコツ

フライパンを十分温めてから 胡麻油をひき 両面をパリッと焼いて下さいね。

  • レシピID:1820019379
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る