材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- aしょう油
- 大さじ2
- a砂糖
- 大さじ2
- a酢
- 大さじ1
- aネギみじん切り
- 1本分
- 揚げ油
- フライパン1センチ分
作り方
-
- 1
- aを合わせておく。鶏肉は、厚い所を開いて厚さを均一にして、砂糖と塩で下味をつける。
-
- 2
- 鶏肉に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに多めの油をひいて、じっくりあげる。
-
- 4
- 一口大に肉を切り、合わせたタレをかける。
おいしくなるコツ
下味をつけたら、しばらく馴染ませること。
きっかけ
油淋鶏は、カロリーが高いのでヘルシーに作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません