アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと小松菜の塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏の茹で汁があったら作ってみてください。

材料(2人分)

鶏の茹で汁 ID:1820017362
400cc
小松菜
1株
エノキ
1/6株
小1/4程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の茹で汁は一旦冷蔵庫に置いて浮いた脂を除きます。※写真の白いところです。脂は炒め物に使用できますよ♪
  2. 2
    エノキは石づきを切り捨ててほぐし4等分に切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3
    1を鍋に入れて沸騰させ2を加え1~2分中火で煮ます。小松菜の軸をつまんで柔らかくなった野を確認し塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
塩スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする