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小松菜と薄焼き卵の胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
小松菜の苦味を抑えた調理で食べやすいです。

材料(2人分)

小松菜(京都府産)
1/2袋
1個
油(べにばな油使用)
小1程
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
各少々
★白すり胡麻
大1
★醤油
小2程
★砂糖、和風だしの素
少々
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作り方

  1. 1
    溶き卵に砂糖を入れ塩コショウし、油を薄く敷いたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作ります。すこしこんがり両面焼きし取り出し1×3cm程の短冊に切ります。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てて1分程湯がいて冷水にとり3~4cm程に刻みます。※小松菜は湯がくことで苦味が緩和されます。
  3. 3
    ボールに1と2、★を入れて和えます。冷蔵庫に少し(10分程)置くと味がなじみます。

おいしくなるコツ

小松菜は味の濃いものは苦味が強いので茹でて使用します。苦味が和らぎます。茹でて調理する和え物に小松菜はうってつけです。

きっかけ

近所のスーパーの小松菜が京都産の路地もので苦味が強い為茹でて使いました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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