もやしとあげの塩雑炊 レシピ・作り方
![もやしとあげの塩雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d09ffa0d8bba0839e6cef9ffb46187abe336ca57.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋に鶏がらスープとうすあげを入れて沸騰させ、もやしとサッと水洗いした冷やご飯を入れて一煮立ち(再沸騰)させます。
-
3
塩で味を調え、溶き卵を回し入れ火を止めます。蓋をして1分程蒸らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/12/03 18:30朝御飯にいただきました✨
ありがとうございました✨