もやしとあげの塩雑炊 レシピ・作り方

もやしとあげの塩雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 200g
  • もやし 1/2袋
  • うすあげ 1枚
  • 1個
  • 鶏がらスープ(無塩、鶏の茹で汁使用) 400cc
  • 小1/2程

作り方

  1. 1 うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープとうすあげを入れて沸騰させ、もやしとサッと水洗いした冷やご飯を入れて一煮立ち(再沸騰)させます。
  3. 3 塩で味を調え、溶き卵を回し入れ火を止めます。蓋をして1分程蒸らすと完成です。

きっかけ

鶏を茹でた汁(鶏がらスープ)があったのでランチに考えました。

  • レシピID:1820019292
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/03 18:30
    もやしとあげの塩雑炊
    朝御飯にいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る