材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 豚薄切り肉
- 80g
- 白菜
- 1枚
- 玉葱
- 1/8個
- 胡麻油
- 大1
- ★水
- 30cc
- ★醤油、味醂
- 各大1/2
- ★おろし生姜、砂糖、和風だしの素
- 各小1
- 調整用の醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
- 白菜は短冊に、玉葱は薄切りに、豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を敷いて1を中火で1分程炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら★を入れて軽く煮ます。味が馴染んだらOKです。味をみて醤油で調整してください。
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れて3を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません