白菜と豚肉の生姜風味丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘辛の味付けです。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
豚薄切り肉
80g
白菜
1枚
玉葱
1/8個
胡麻油
大1
★水
30cc
★醤油、味醂
各大1/2
★おろし生姜、砂糖、和風だしの素
各小1
調整用の醤油
なし~少々

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に、玉葱は薄切りに、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いて1を中火で1分程炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら★を入れて軽く煮ます。味が馴染んだらOKです。味をみて醤油で調整してください。
  4. 4
    丼にご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする