白菜と豚肉の生姜風味丼 レシピ・作り方

白菜と豚肉の生姜風味丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛の味付けです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 豚薄切り肉 80g
  • 白菜 1枚
  • 玉葱 1/8個
  • 胡麻油 大1
  • ★水 30cc
  • ★醤油、味醂 各大1/2
  • ★おろし生姜、砂糖、和風だしの素 各小1
  • 調整用の醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊に、玉葱は薄切りに、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて1を中火で1分程炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら★を入れて軽く煮ます。味が馴染んだらOKです。味をみて醤油で調整してください。
  4. 4 丼にご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

  • レシピID:1820019269
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る