材料(2人分)
- ロールイカ
- 1枚
- キャベツ
- 3~4枚
- コーン
- 大さじ2
- ☆カレー粉
- 3~5振り
- ☆酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。ロールイカは、食べやすく短冊切りにします。
※今回、表面に格子状の切り込みが入ったロールイカを使用。ない場合、切り込みを入れて短冊切りして下さいね。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて、ロールイカをサッと炒めます。
-
- 3
-
- キャベツを加えて、さらに炒めます。
-
- 4
-
- イカ・キャベツに火が通ってきたら、コーンと☆を加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- ウスターソースを加え、塩・コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
イカが硬くならないように、手早く炒めましょう。
きっかけ
ロールイカが1枚余っていたので、使いかけの食材と一緒に簡単に炒めてみました。
ロールイカを使った簡単な炒め物です。