アプリで広告非表示を体験しよう

えびとハムのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
こどもの弁当に是非

材料(1人分)

残りご飯(押し麦入り)
一膳分
冷凍海老
二個
人参
5mm
ながねぎ
3cm
ハム
2枚
中華だし
こさじ2
塩、醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ねぎ、ハムは細かく切る
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、1.と冷凍海老をいれていためる
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、ご飯と中華だしをくわえいためる
  4. 4
    塩、醤油で調整して完成

きっかけ

冷蔵庫にあったものでつくりました

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする