アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の澄まし汁 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
大根
2cm
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
400cc
★醤油
小2
★おろし生姜
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いていちょう切りにします。白菜は短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で5分程火が通るまで煮ます。
  3. 3
    ★を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする