おせち料理にもう一品!紅白なます レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 大根と人参はスライサーで太めにつきます。
- 2 塩を入れ混ぜ合わせ一晩置いておきます
- 3 ボールに砂糖と酢を混ぜ合わせておきます。
- 4 大根と人参をボールに入れ混ぜ合わせて一晩冷蔵庫で味を馴染ませ完成です。
- 5 他のおせち料理と一緒にテーブルへ
きっかけ
一年に一度のおせち料理…親の味に近づけたかな
おいしくなるコツ
塩に漬けた時に出た水分は捨てますが大根と人参は絞らず酢と混ぜます。
- レシピID:1820018878
- 公開日:2017/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません