おせち料理にもう一品!紅白なます レシピ・作り方

おせち料理にもう一品!紅白なます
  • 1時間以上
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
おせち料理の箸休めにどうぞ

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はスライサーで太めにつきます。
  2. 2 塩を入れ混ぜ合わせ一晩置いておきます
  3. 3 ボールに砂糖と酢を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 大根と人参をボールに入れ混ぜ合わせて一晩冷蔵庫で味を馴染ませ完成です。
  5. 5 他のおせち料理と一緒にテーブルへ

きっかけ

一年に一度のおせち料理…親の味に近づけたかな

おいしくなるコツ

塩に漬けた時に出た水分は捨てますが大根と人参は絞らず酢と混ぜます。

  • レシピID:1820018878
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物なます大根簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
酢の物 大根 紅白なます おせち料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る