材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350~400g
- 白菜
- 1/8個
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大2~2.5
- ★砂糖、酒
- 各大1
- ★おろし生姜
- 小1
- ★和風だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を中~強火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- 白菜に半分ほど火が通ったら★を入れて炒め合わせます。調味料がなじんだら火を止めます。
-
- 4
-
- 器に温かいご飯を入れ3を掛けると完成です。
きっかけ
冷蔵庫の整理に白菜をたくさん使った丼を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません