アプリで広告非表示を体験しよう

あげともやしの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ごま油の風味が良いです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うすあげ
1/2枚
もやし
1/6袋
鶏がらスープ
400cc
ごま油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に1と鶏がらスープを入れて中火で煮たてうすあげがふっくらしたらもやしを入れます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

ちょっとしたスープを考えました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
塩スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/24 17:53
揚げと言ったらねあっっさん、和じゃないんですか鶏がス!?って頭カタかったですまるで鶏皮のよう…は言い過ぎですがごま油も手伝ってそばめし(照)にぴったし汁でしたゴ
johnny_bean
エヘヘ何でも融合ありな日本人ですから(^^;)あげさんはコクを温存してる点で鶏皮氏と似てますよスルドい!!美味しそうなホワホワスープレポ有り難うございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする