あげともやしの塩スープ レシピ・作り方

あげともやしの塩スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ごま油の風味が良いです。

材料(2人分)

  • うすあげ 1/2枚
  • もやし 1/6袋
  • 鶏がらスープ 400cc
  • ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に1と鶏がらスープを入れて中火で煮たてうすあげがふっくらしたらもやしを入れます。
  3. 3 塩コショウで味を調えごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

ちょっとしたスープを考えました。

  • レシピID:1820018740
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
塩スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/12/24 17:53
    あげともやしの塩スープ
    揚げと言ったらねあっっさん、和じゃないんですか鶏がス!?って頭カタかったですまるで鶏皮のよう…は言い過ぎですがごま油も手伝ってそばめし(照)にぴったし汁でしたゴ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る