あげともやしの塩スープ レシピ・作り方
![あげともやしの塩スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/713735b8c255fe0b8940c33cf51f7dd52beacbe4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋に1と鶏がらスープを入れて中火で煮たてうすあげがふっくらしたらもやしを入れます。
-
3
塩コショウで味を調えごま油を回し入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 塩スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/12/24 17:53揚げと言ったらねあっっさん、和じゃないんですか鶏がス!?って頭カタかったですまるで鶏皮のよう…は言い過ぎですがごま油も手伝ってそばめし(照)にぴったし汁でしたゴ