小松菜とロースハムの炒め物★ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにロースハムを量ってから細切りにして、小松菜は量ってから細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらロースハム、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、ブラックペッパー、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にごま油を香り付けして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
ロースハムと小松菜の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820018717
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/12/19 20:24旨味もしっかりと出てとっても美味しかったです♡
彩りも綺麗なのでお弁当にも入れました。
ご馳走さま(*^^*)