材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 小さ目1/2個
- インゲン
- 10さや
- ★溶き卵、パン粉、牛乳
- 各大1
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 小1(テフロンフライパンの場合はなし)
- ☆だし汁
- 1/2カップ
- ☆醤油、酒
- 各大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆片栗粉
- 大1/2
作り方
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- 1
- いんげんの筋は外しておきます。玉葱はみじん切りにします。
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- 2
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- 豚挽き肉と玉葱、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
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- 3
- フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になるまで焼きます。インゲンも横で焼いて火が通ったら取り出します。
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- 4
- 皿に3を盛り付けます。
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- 5
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- フライパンを拭いて☆をかき混ぜながら入れて中火で煮たてトロミが出たら4に掛けると完成です。