アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きハンバーグのインゲン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
玉葱
小さ目1/2個
インゲン
10さや
★溶き卵、パン粉、牛乳
各大1
★鶏がらスープの素
少々
★塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
小1(テフロンフライパンの場合はなし)
☆だし汁
1/2カップ
☆醤油、酒
各大1
☆砂糖
大1/2
☆片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの筋は外しておきます。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    豚挽き肉と玉葱、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になるまで焼きます。インゲンも横で焼いて火が通ったら取り出します。
  4. 4
    皿に3を盛り付けます。
  5. 5
    フライパンを拭いて☆をかき混ぜながら入れて中火で煮たてトロミが出たら4に掛けると完成です。

きっかけ

夕食+晩酌用に考えました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/04 19:14
ねあっっちゃんᔦ4 4ᔨ今日はインゲンの日だよ~(*´∇`)ノ安くなってた♪♪ハンバーグと♪♪美味しぃカ。・*・:≡§ ζ8 〉ソレー
れいにゃ~ん✿
えっ!インゲンの日ですか!!勉強になります!(4-4)!インゲンもハンバーグもめちゃ美味しそうですねっ、お腹すきます~。レポ沢山ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする