アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚!菊と柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
彩鮮やかな白和え。季節を感じる一品です。

材料(4人分)

木綿豆腐水切り済
1丁
練りゴマ
大さじ2
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
1個
食用菊茹でたもの
100g
水菜茹でたもの
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐、白味噌、練りゴマ、砂糖をなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    柿は皮をむき一口大に切る。1に柿、菊と水菜を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    満遍なく混ざれば盛り付けます。

おいしくなるコツ

白味噌の味で分量が変わります。味が足りなければ、薄口醤油で味を調整してください。

きっかけ

丁寧な料理が食べたい時によく、旬の素材を使って作ります。手間がかかるけど、美味しく優しい気持ちになれる味ですね。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする