餃子が入ったお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(冷凍を解凍したもの) 5、6個
- 白菜 1枚
- ★天ぷら衣 1/4カップ
- ★ダシ醤油 小1
- 油(べにばな油使用) 小1
- お好みソース、マヨネーズ 各大2程
- 青海苔、鰹節 各ひとつまみ
作り方
- 1 白菜は粗いみじん切りにし、★と混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油を敷いて餃子を並べます。※写真は倍量です。
- 3 2に1を回し掛けます。
- 4 中火で火が通るまで両面焼きし(箸を刺して確認してください)ます。10分程です。
- 5 お好みソース、マヨネーズをまんべんなく掛け、青海苔と鰹節を飾ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)