餃子が入ったお好み焼き風 レシピ・作り方

餃子が入ったお好み焼き風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野蛮な感じですがイケます。

材料(1人分)

  • 餃子(冷凍を解凍したもの) 5、6個
  • 白菜 1枚
  • ★天ぷら衣 1/4カップ
  • ★ダシ醤油 小1
  • 油(べにばな油使用) 小1
  • お好みソース、マヨネーズ 各大2程
  • 青海苔、鰹節 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は粗いみじん切りにし、★と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて餃子を並べます。※写真は倍量です。
  3. 3 2に1を回し掛けます。
  4. 4 中火で火が通るまで両面焼きし(箸を刺して確認してください)ます。10分程です。
  5. 5 お好みソース、マヨネーズをまんべんなく掛け、青海苔と鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

餃子を肉代わりにしたお好み焼きを考えました。

  • レシピID:1820018550
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る