甘栗餡でフィンガーフード(ひとくち甘栗もなか)♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ミニもなかの皮
- 5セット
- 甘栗餡
- 100g位
- ホイップクリーム
- 1箱
- 甘栗
- 5個
- アラザン
- 約大匙1
- 食用純金箔粉
- 微量
作り方
-
- 1
-
- もなかの中に、しぼり出し袋に入れた甘栗餡(なければ普通の餡でも可)を底の皮にしぼり出します
-
- 2
- 甘栗を甘栗餡の上に1つのせ、後ろ側に
ホイップクリームをしぼり、アラザンや食用金箔粉などで、仕上げ、アミューズスプーンにのせ、皮を添えて完成です
-
- 3
- もなかは湿ると美味しくないので
直前に準備しておいて、召し上がる直前に作ります
おいしくなるコツ
アラザンや食用金箔を仕上げに使い、
おめかしします♪
きっかけ
餡を使ったレシピデザートの考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません