甘栗餡でフィンガーフード(ひとくち甘栗もなか)♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(5人分)
- ミニもなかの皮 5セット
- 甘栗餡 100g位
- ホイップクリーム 1箱
- 甘栗 5個
- アラザン 約大匙1
- 食用純金箔粉 微量
作り方
- 1 もなかの中に、しぼり出し袋に入れた甘栗餡(なければ普通の餡でも可)を底の皮にしぼり出します
-
2
甘栗を甘栗餡の上に1つのせ、後ろ側に
ホイップクリームをしぼり、アラザンや食用金箔粉などで、仕上げ、アミューズスプーンにのせ、皮を添えて完成です -
3
もなかは湿ると美味しくないので
直前に準備しておいて、召し上がる直前に作ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません