材料(1~2人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大1
- 粉チーズ
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻し、水分をよく切る
-
- 2
-
- ひじきに小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- 粉チーズと割りほぐした卵を加え、よく混ぜる
-
- 4
-
- スキレットにごま油(分量外)を熱し、3を平たくのせる
-
- 5
-
- 焦げ目がついたら裏返し、反対側も焦げ目がつくまで焼いたらできあがり
きっかけ
スキレットと乾物を使ったれしぴに挑戦です。
スキレットは物がくっつきにくいので、裏返す料理も簡単です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズも加えて栄養たっぷりひじきのチヂミです。