材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 水煮大豆
- 100g
- 玉葱
- 大きめのもの1/4個
- ★パン粉、牛乳
- 各大2
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★和風だしの素、醤油
- 各小1
- ★塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 小1
- 大根おろし
- 1カップ程
- キャベツの千切り
- お好みの量
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 豚挽き肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れよく練り、その後に水煮大豆を加えて混ぜ合わせ種をつくります。
-
- 2
-
- 1を4等分にして丸め、真ん中を少しへこませます。4個出来ます。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグを並べてじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
-
- 4
-
- 3を皿に取り出し、キャベツの千切りにを添え、水切りした大根おろしを乗せ、醤油を掛けてどうぞ♥
きっかけ
あっさりしたハンバーグを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません