大豆入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大豆はあまり気にならないです。

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
水煮大豆
100g
玉葱
大きめのもの1/4個
★パン粉、牛乳
各大2
★溶き卵
1/2個分
★和風だしの素、醤油
各小1
★塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
小1
大根おろし
1カップ程
キャベツの千切り
お好みの量
醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚挽き肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れよく練り、その後に水煮大豆を加えて混ぜ合わせ種をつくります。
  2. 2
    1を4等分にして丸め、真ん中を少しへこませます。4個出来ます。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグを並べてじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
  4. 4
    3を皿に取り出し、キャベツの千切りにを添え、水切りした大根おろしを乗せ、醤油を掛けてどうぞ♥

きっかけ

あっさりしたハンバーグを作りたいと思いました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする