材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛肉 薄切り
- 300g
- ミニトマト
- 200g
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2と1/3
- 塩
- 小さじ1/4
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに牛肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、ミニトマトは量ってから一口サイズのくし切りにしてから種を取り出しておく。
-
- 3
- ①が熱したら牛肉、ミニトマトの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、醤油、酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜて約10分、煮込む。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬
きっかけ
牛肉の薄切りを主人からいただいたからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません