アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草、あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
キャベツを冷凍しておくとピンチの時(野菜が高いとか)便利です。

材料(2人分)

キャベツ(冷凍、手順1参照)
30g
ほうれん草(冷凍、市販品、カット済み)
30g
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、うすあげは短冊に切ります。今回、キャベツはあらかじめ短冊に切り、蒸して(200gをレンジで2分加熱したもの)冷凍したものの一部を使用しました。
  2. 2
    鍋にだし汁とうすあげ、キャベツ(凍ったままでOKです)を入れて中火で2、3分キャベツがお好みの柔らかさになるまで煮ます。
  3. 3
    ほうれん草(凍ったままでOKです)を加え一煮立ちさせ火を止め味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする