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豆腐と牛蒡、玉葱のどんぶり レシピ・作り方

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ねあっっ
ヘルシ―です。

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
木綿豆腐
1/2丁
牛蒡
1/2本
玉葱
1/4個
だし汁
100cc
★醤油
大2
★砂糖、酒
各大1.5
なし~少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に、玉葱は薄切り、牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と★、1を入れて中火で5分程煮て塩で味を決めます。
  3. 3
    温かいご飯を丼に入れて2を掛けると完成です。つゆだくでどうぞ!

きっかけ

野菜素材だけの具で丼を考えました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐丼

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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