タコさんと目玉焼きの朝プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粗びきウインナーは真ん中くらいから縦に包丁を入れタコの足の部分を作り、薄く油を敷いたフライパンに入れ中火で炒めます。
- 2 1の足の部分がくるっとなって開いてきたら立たせて隣に卵を割り入れほうれん草を上に置き、塩コショウします。
- 3 白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。※写真は倍量です。
- 4 3を皿に取り出し、タコの目と口をケチャップで描きます。バナナを添えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません