アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとウインナーのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘しょっぱくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
さつまいも(徳島県産)
50~60g
粗びきウインナー
1本
マヨネーズ
大1~1.5
シュレッドチーズ
大2~3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま1cm程の輪切り(細いものを使用しましたが大きさがあれば食べやすいいちょう切りなどにしてください)に、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    さつまいもはラップに包んで1分程加熱し柔らかくします。(沢山蒸す場合は、200gで4分弱の加熱時間になります)
  3. 3
    食パンにさつまいもと粗びきウインナーを散らし乗せ塩コショウし、マヨネーズを絞りシュレッドチーズを乗せます。
  4. 4
    トースターで3~4分、パンの縁に焼き目がついてチーズがとろけたら完成です。あつあつをどうぞ!

きっかけ

朝ごはんに野菜を摂ろうと考えました。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも血圧が高めの方
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/11 11:13
あまじょっぱいのがたまらないです(´∀`)マヨがいいですね♪ とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
メリッコ
午前中にメリッコさんのうどんをチェックしてお昼に頂いてたらレポ頂きました(驚)たくさんの具がマヨに包まれ美味しそう~。レポ有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする