タミさんのパン焼き器でサツマイモとチーズのパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- 水 90cc
- ドライイースト ひとつまみ
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- サツマイモ茹でたもの 100g
- プロセスチーズ 50g
作り方
- 1 サツマイモとチーズ以外の材料をボールに入れて木べらかゴムベラで、粉気が無くなるぐらい混ぜる。蓋をして常温で3倍になるまで発酵させる。
- 2 約8時間で発酵完了。多めの打ち粉で生地を広げ、角切りに切ったサツマイモとチーズを散らしてクルクルロールする。
- 3 6等分にして、たみさんのパン焼き器の中にいれる。蓋をして、1番弱火で20分、ひっくり返して10分焼いて完成!
きっかけ
手作りのパンをよく焼きますが風味と味の良いタミさんのパンが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
タミさんのパン焼き器は、油をさっと塗っておくこと。 生地作りの時混ぜすぎないこと。
- レシピID:1820017966
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- タミさんのパン焼き器のパン
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