アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとニラの中華味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中華風の味付けです。

材料(2人分)

サツマイモ(鳴門金時使用)
小1本
ニラ
3茎
鶏がらスープ
400cc
合わせ味噌
大1.5
ごま油
小1
白すり胡麻
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは1cm程の厚みの輪切りにし、ラップして2分程レンジに掛けて柔らかくします。ニラは3、4cmにします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープとサツマイモを入れて軽く煮ます。中火で1、2分でOKです。
  3. 3
    ニラを加え一煮立ちさせ火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3を器にそそぎ入れ、風味付けのごま油をたらし、白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

合わなさそうな具材を中華風味にすることで使用できました。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする