サツマイモとニラの中華味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(鳴門金時使用) 小1本
- ニラ 3茎
- 鶏がらスープ 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
- ごま油 小1
- 白すり胡麻 小1/2
作り方
- 1 サツマイモは1cm程の厚みの輪切りにし、ラップして2分程レンジに掛けて柔らかくします。ニラは3、4cmにします。
- 2 鍋に鶏がらスープとサツマイモを入れて軽く煮ます。中火で1、2分でOKです。
- 3 ニラを加え一煮立ちさせ火を止め味噌を溶き入れます。
- 4 3を器にそそぎ入れ、風味付けのごま油をたらし、白すり胡麻を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません