材料(2人分)
- 里芋皮をむいたもの
- 4個
- 人参みじん切り
- 50g
- しらす干し
- 80g
- 松山揚げ
- ひとつかみ
- 出し汁
- 2合分
- 米
- 2合分
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
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- 里芋は、4等分にします。米を洗って出し汁で水加減し、塩を加えひと混ぜします。里芋、人参、しらす干し、松山揚げを乗せます。松山揚げは、薄揚げを刻んだものでもかまいません。
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- 2
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- 全部のせると盛りだくさん。火加減は炊飯器の白飯モードです。調理時間も白飯と同じ。
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- 3
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- 炊き上がりはこんな感じ。
おいしくなるコツ
出し汁に麺つゆや白だしを使う時は塩加減を加減して下さい。
きっかけ
秋なので炊き込み御飯です。
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