小松菜と茗荷の麺つゆ和え レシピ・作り方

小松菜と茗荷の麺つゆ和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 茗荷 1個
  • 麺つゆストレート 大2程
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2~3cmに刻みます。
  2. 2 茗荷は縦半分に切り千切りにします。
  3. 3 ボールに1と2、麺つゆを入れて和え醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

茗荷レシピを考えました。

  • レシピID:1820017927
  • 公開日:2016/10/03
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カテゴリ
みょうが
料理名
小松菜と茗荷の和え物
ねあっっ
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