キャベツとコーン、豚挽き肉のにんにく味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- 粒コーン(缶詰)
- 1/3カップ
- 豚挽き肉
- 50g
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大1
- ★鶏がらスープ
- 600cc
- ★合わせ味噌
- 大2.5~3
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
-
- 2
-
- キャベツは短冊に、ニンニクは薄切りにします。
-
- 3
-
- 中華鍋にごま油を敷いてニンニクを入れて中火で熱し香りが立ったらキャベツと豚挽き肉、粒コーンを入れて強火でサッと炒めます。肉に火が通ればOKです。
-
- 4
-
- 3の具材は取り出して1の中央に乗せます。中華鍋に★を入れて沸騰させ塩で味を調えます。
-
- 5
-
- 1に3を乗せて4を注ぎ入れると完成です。