材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g程
- じゃがいも(男爵使用)
- 中2個
- 水煮大豆
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- にんにく 、しょうがのみじん切り
- 各小1
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- カレー粉
- 大1.5
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらスープ
- 150cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1cm程のダイス状に切ります。玉葱はみじん切りにします。にんにくしょうがは細かいみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油、にんにく・しょうがを入れて熱し香りが出たら玉葱を入れて中火で火が通るまで炒めます。
-
- 3
- じゃがいも、水煮大豆、カレー粉を加え中火で炒め合わせます。カレー粉がなじめばOKです。
-
- 4
-
- ★を入れて弱~中火で煮詰めます(15分程です)。水気がなくなったら塩で味を整えます。
-
- 5
-
- 4を温かいご飯に掛けると完成です。